Соблюдение влажности в помещении.

Следует заметить, что в период активных осадков, выпадающих осенью и весной, относительная влажность воздуха может существенно повышаться, а зимой, когда используется искусственное отопление – снижаться. Для того, чтобы предотвратить возникновение сезонных колебаний размеров паркетных досок, в помещении рекомендуется устанавливать системы климатического контроля, включающие кондиционеры и увлажнители. В таком случае вы получите возможность значительно продлить срок службы покрытия пола, а также исключить потерю им эстетических свойств.

При обнаружении чрезмерного увлажнения паркетных досок нужно немедленно устранить его причину. Чаще всего причиной такого явления является течь из водопровода или системы отопления, попадание воды через открытые окна или брызги из раковины. Кроме того, влага также может скапливаться в случае, если помещение плохо проветривается и в нем отсутствует нормальная циркуляция воздуха. Будьте готовы к тому, что после устранения избыточной влаги материал еще достаточно долго будет испарять ее. Однако в случае, если вы своевременно устраните такую проблему, вы сможете избежать коробления древесины.

Если вы заметили проблемы с паркетными полами, не торопитесь предпринимать самостоятельно какие-либо действия, обратитесь за помощью к специалистам или ближайшим дилерам Coswick. Они помогут вам также с любым вопросом, касающимся правильной эксплуатации паркета и контролем влажности в помещении и уходом за паркетом в целом.